МВД республики подвело итоги операции «Оружие»

Операция «Оружие», проводимая министерством внутренних дел республики, направлена на то, чтобы убедить жителей Карелии сдавать найденное оружие и боеприпасы представителям органов внутренних дел. Это служит профилактической мерой в предотвращении правонарушений. Добровольно сдавая оружие и боеприпасы, граждане не несут ответственности на незаконное хранение оружия и, более того, получают за это вознаграждение.

На эти цели МВД в 2014 году выделило 200 тысяч рублей. Самую крупную сумму – 24 000 рублей, -  получил одни из поисковых отрядов, сдавший оружие времен Великой Отечественной войны. 17 000 было выплачено гражданину, который передал органам внутренних дел авиационную бомбу.

Всего за 2014 год было передано в органы МВД 33 единицы огнестрельного оружия,  2699 патронов, 1381 боеприпас времен Второй мировой войны.

карелия оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!