«Сегежский метеорит» все-таки не метеорит?

Сомнения в метеоритной версии сегежского феномена высказали московские ученые.

Две недели назад экспедиция движения по изучению аномальных явлений «Космопоиск», провела изучение места падения «сегежского метеорита». По мнению поисковиков, все данные говорят о том, что в Выгозеро упал космический объект, а отсутствие очевидцев связывают с малонаселенностью места падения «метеорита». Поисковиками были взяты пробы грунта и отданы для изучения в Комитет по метеоритам при Академии наук. 

Выводы ученых оказались неутешительными: ничего космического в пробах не обнаружено. Кроме этого, московские учение выразили сомнение, что тело массой в 1 тонну (версия экспедиции «Космопоиска») может пролететь незаметно и тихо упасть, не создав ударной волны ощутимой на многие километры.

Напомним, что 1 декабря рыбаки из поселка Полга сообщили в МЧС, что обнаружили полынью на льду Выгозера диаметром 12 метров. Кроме того, они отметили, что часть берега обвалилась (в результате удара?). Сотрудники МЧС обнаружили на дне озера воронку глубиной 2 метра и диаметром 4 метра. О ее происхождении они сказать ничего не смогли. 

карелия метеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!