• Главная
  • За смерть юноши следователь отделался штрафом
10:10, 18 декабря 2014 г.

За смерть юноши следователь отделался штрафом

В Беломорске вынесен приговор по делу Александра Земенко. Происшествие, в котором главным действующим лицом выступил начальник отдела Следственного комитета Карелии по Беломорску, произошло в мае 2013 года. Совершая поворот налево, Земенко не уступил дорогу, двигавшемуся ему навстречу мопеду. В результате столкновения, молодой человек, управлявший мопедом, получил тяжелые увечья и через несколько месяцев скончался.

Против Земенко возбудили уголовное дело. Его расследование длилось более года. Экспертизы проводились даже в Москве. По словам представителей  Следственного комитета - «для объективности».

Собранных материалов оказалось достаточно для того, чтобы Земенко предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшее за собой смерть человека по неосторожности. Судом Земенко признан виновным в содеянном, и ему вынесено наказание в виде 3 трех лет лишения свободы условно. Он лишен права управления автомобилем на 3 года и должен выплатить моральный ущерб семье потерпевшего в размере 500 000 рублей.

#беломорск #дтп #земенко

Комментарии

Объявления
live comments feed...