У полпреда Президента по СЗФО есть претензии к Карелии

Полпред Президента по СЗФО Владимир Булавин принимает участие в заседании комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии. По его словам, к Карелии есть претензии по ряду вопросов.

В первую очередь это относиться к расселению жителей из аварийного и ветхого жилья. Второй претензией является высокий рост цен на продукты питания. За 11 месяцев текущего года этот рост составил 9,8%. А учитывая непростую ситуацию на валютном рынке, темпы роста цен могут увеличиться. Нет уверенности, что госдолг республики не увеличится с нынешних 17 миллиардов рублей до более значительной цифры. 

Практически, в 4 раза в Карелии темпы строительства жилья меньше запланированных. В.В.Путин поставил задачу ежегодного строительства жилья из расчета 1 кв.м. на человека. На данный момент построено всего 147 тысяч кв.м. жилья. Карелия с этой задачей не справляется. 

Также, по словам полпреда, жители республики недовольны состоянием дел в сфере ЖКХ, медицине и уровнем обеспечения безопасности.

булавин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!