• Главная
  • Карелии выделят 15 миллиардов на решение первоочередных проблем
14:45, 17 декабря 2014 г.

Карелии выделят 15 миллиардов на решение первоочередных проблем

В Петрозаводске проходит заседание комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики. В ее работе принимают участие председатель Совбеза России Николай Патрушев, его заместитель  - Рашид Нургалиев, ряд федеральных министров. 

Члены комиссии утром открыли спорткомплекс «Луми», затем состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной войны, министр здравоохранения Вероника Скворцова побывала в ПетрГУ, где высоко оценила работу Института высоких  биомедицинских технологий, входящего в состав университета, а министр культуры РФ Владимир Мединский побывал в Национальной библиотеке. 

На заседании комиссии предполагается подвести итоги работы комиссии в 2014 годы и наметить рубежи, которые должны быть достигнуты в ближайшее время.

По словам Николая Патрушева, «федеральный центр исходит из того, что Карелия — важнейший форпост России на Северо-Западе. Поэтому задачи, которые были намечены еще на первом заседании госкомиссии и должны обеспечить устойчивое развитие республики, остаются актуальными». 

По предварительным оценкам на Федеральную целевую программу развития будет выделено не менее 15 миллиардов рублей, необходимых для решения первоочередных проблем. 

По словам министра экономического развития республики Валентина Чмиля, карельское правительство рассчитывало на значительно большую поддержку.

#карелия #патрушев

Комментарии

Объявления
live comments feed...