• Главная
  • Девушку, оболгавшую водителя маршрутки, оштрафовали всего лишь на 10 000 рублей
09:55, 17 декабря 2014 г.

Девушку, оболгавшую водителя маршрутки, оштрафовали всего лишь на 10 000 рублей

Эта история случилась в апреле. По словам молодой девушки, водитель маршрутного автобуса, которому она не смогла заплатить за проезд, не выпустил ее из автомобиля, отвез на конечную остановку и там изнасиловал. Против водителя было возбуждено уголовное дело. 

В ходе следствия выяснились подробности, которые полностью поменяли картину происшествия. По словам водителя, в то время, когда он должен был «насиловать» девушку, в автобусе находилась его жена. Следователи, изъяв материалы с камер видеонаблюдения, и изучив их, пришли к выводу, что в автобусе было три человека. 

Действительная картина происшествия выглядела следующим образом. У девушки не было денег на проезд, тем не менее, она поехала на маршрутке. Вопрос: нельзя ли было договориться с водителем заранее? Когда пришло время выходить, водитель закрыл дверь перед девушкой, не оплатившей проезд, и продолжил движение. На вопрос девушки «Куда ее везут?», водитель ответил – «В тюрьму». Дабы проучить ее, он сделал небольшой круг и высадил на той остановке, на которой девушка хотела выйти. В качестве мести, девушка не придумала ничего более умного, как заявить в полицию об изнасиловании. 

В суде государственный обвинитель требовал наказать обманщицу штрафом в 120 000 рублей. По статье за ложный донос максимальный штраф 300 000 рублей. Суд решил наказать девушку штрафом в 10 000 рублей.

Здесь возникает вопрос о соразмерности наказания. С одной стороны, угроза получить десяток лет тюрьмы со всеми вытекающими последствиями за такое деяние, с другой - 10 тысяч рублей и мольбы о прощении. А мы еще сетуем, что у нас не гуманное правосудие.

#изнасилование

Комментарии

Объявления
live comments feed...