Рубль евро не товарищ

Сегодня петрозаводчан охватила валютная лихорадка. Все хотят купить евро или доллары, но приобрести их затруднительно. Банки не хотят продавать валюту или она уже раскуплена более предприимчивыми согражданами. Даже частные менялы исчезли. 

В обменных  пунктах стоят огромные очереди. Курс обмена меняется, практически, на глазах. По словам одного из очевидцев, пока он стоял в очереди курс обмена в банке изменился на 4 рубля. Евро пробил отметку в 100 рублей, а доллар продается около 80 рублей. 

Надо сказать, что паника плохой советчик. Курс в банках, они ведь коммерческие предприятия, растет не только из-за изменений на московских биржах, но и из-за того, что много желающих купить валюту. И эту выгоду банки не могут упустить, взвинчивая курс, пытаясь заработать на ажиотажном спросе.

Покупать валюту на пике ее стоимости или в период больших колебаний курса  бессмысленно. Момент, когда надо было покупать пройдет, сейчас самый лучший вариант ждать стабилизации. Но ждать и догонять, как вы знаете, хуже всего.

А вот информация от службы 058 по продаже валюты:

Рубль евро не товарищ, фото-1
петрозаводск валюта евро доллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!