Почему с Сухоруковой хотят взыскать 69 миллионов рублей?

В утвержденном неделей ранее обвинительном заключении Прокуратуры республики с заместителя мэра Петрозаводска предлагается взыскать 69 миллионов рублей. Откуда появилась эта цифра? 

По выводам прокуратуры Сухорукова нарушила закон в бытность руководителем администрации Прионежского района и незаконно перевела земли сельхоз назначения в земли для дачного использования. Эти земли принадлежат частному лицу и были проданы ему за 5 миллионов.

По мнению руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следкома Карелии Артема Готчиева - «69 миллионов рублей – это стоимость восстановления земли». Прокуратурой была проведена геодезическая съемка местности и по определенной методике рассчитана сумма нанесенного ущерба.

По мнению Прокуратуры земли должны быть приведены к первоначальному виду, т.е. вновь стать сельхозугодиями на которых возможно выращивание продуктов растениеводства. Правда, в настоящее время там строятся дачи и проложены дороги, и сказать каким образом будет проводиться рекультивация земель, если суд примет сторону прокуратуры, сказать достаточно сложно. 

сухорукова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!