Волонтеры из Карелии поедут на чемпионат мира

4 марта в финском Контиолахти возьмет старт очередной чемпионат мира по биатлону. Большую помощь организаторам соревнований будут оказывать волонтеры. России отправляет в Финляндию свой отряд добровольцев, значительную часть которого составят представители Карелии. 

Отбор в число волонтеров начался летом. Требования к добровольцам были простыми: 18 лет и старше, знание иностранных языков. После проведения испытаний, в число российских волонтеров включены 25 представителей Карелии.

В начале марта карельские волонтеры отправятся в Финляндию, где пройдут стажировку на трассах чемпионата мира. 

Дарья Маковецкая, представительница Карельского центра развития добровольчеств: «— В Европе и в мире в целом отношение к волонтерам другое. У нас привыкли, что людям все организуют, все бесплатно, а потом еще сувениры вручают. За рубежом люди готовы доплачивать, чтобы попасть в число волонтеров. У них это проявление гражданской позиции и помощи государству. Но в Карелии мы нашли нужное количество людей, которые согласны на условия финнов».

волонтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!