Несомненно, кондиционер помогает переносить периоды сильной жары, которая в последние годы становится все более серьезной, с комфортом. При использовании кондиционера в жилом доме, например DAIKIN МОДЕЛЬ FTXN25L, офисе или даже в машине нужно иметь в виду несколько основных правил, которые помогут избежать негативного влияния на здоровье человека при резком перепаде температур. Кондиционер не принесет вреда, если пользоваться его функциями правильно, т.к. в дополнение к охлаждающему воздействию  он эффективно снижает влажность и удаляет большую часть грязи и вирусов из воздуха внутри замкнутого пространства.

Какие заболевания могут возникнуть в результате неправильного использования кондиционера? Во-первых, поток воздуха из кондиционера не должна быть слишком холодным. Важно не устанавливать кондиционер на очень низкую температуру, так чтобы разница температур в помещении и на улице не была слишком высокой (температура, полученная из кондиционера должна быть на 5-6 градусов ниже температуры наружного воздуха). Внезапные изменения в температуре вредны для дыхательной системы. Экстремальный холод вызывает защитную реакцию системы дыхательных путей путем уменьшения слизистой оболочки дыхательных путей и кровеносных сосудов и, как следствие, паралич крошечных ресничек, охватывающий слизистые оболочки, задачей которой является удаление из организма вирусов и бактерий. Это все может привести простудным заболеваниям, фарингиту и бронхиту, а кроме того, также может возникнуть  головная боль, ригидность затылочных мышц, боль в суставах, мышечные боли, боли в животе, которые иногда могут сопровождаться диареей.

 Неправильное обслуживание и чистка кондиционера могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, т.к. в фильтрующих устройствах задерживается пыльца, клещи домашняя пыль (может привести к приступам астмы у людей, страдающих от аллергии) и все виды микроорганизмов (бактерии, грибки, плесень и т.д.).

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы безопасно использовать кондиционер? Прежде всего, необходимо обратить внимание на содержание "искусственной" температуры в оптимальных пределах. Также необходимо отрегулировать сопла холодного воздуха, так чтобы поток холодного воздуха не был направлен прямо на людей. Нельзя злоупотреблять кондиционированием воздуха ночью. Важно заботиться о гигиене в системе кондиционирования воздуха. Необходимо заменять поврежденные фильтры и регулярно их чистить. Кроме того, нельзя пренебрегать регулярным техническим обслуживанием устройства, которое обеспечивает общий обзор кондиционера квалифицированным специалистом.