• Главная
  • Мэрия собирается финансировать себя за счет обездоленных людей
16:19, 11 декабря 2014 г.

Мэрия собирается финансировать себя за счет обездоленных людей

На следующей неделе состоится заседание Петросовета, на котором должен быть утвержден бюджет города на следующий год. 

По ряду причин бюджет города потеряет около 900 миллионов рублей. Поэтому придется на чем-то экономить. По мнению мэрии, сокращению должна подвергнуться социальная сфера. 300 миллионов потеряет образование, городское хозяйство недосчитается 200 миллионов, а население не увидит в своих кошельках 100 миллионов рублей. Такая политика вам ничего не напоминает? 

Все бы эти сокращения не вызывали протеста, если бы и мэрия сократила свои аппетиты. Но не тут-то было. Мэр увеличивает себе содержание с 1,67 до 1,74 млн. руб., а содержание администрации города возрастет на 10 миллионов рублей – со 194 миллионов рублей до 205 миллионов рублей. 

При этом мэрия в будущем году собирается создать собственную контрольно-счетную палату. На нее предполагается истратить 12 миллионов рублей. Никак Владимирову уже тесно в рамках управления экономики и инвестиций города, да и должность консультанта не престижна. Душа просит большего масштаба.

На что мэрия не хочет выделять средства? На программу расселения из аварийного жилья. Елена Логинова, руководитель комитета финансов мэрии:

« - Да, средства на расселение аварийного жилья выделены в 2015 году не в полном объеме. Но выделять их полностью нет необходимости. Строительство нового жилья – процедура длинная, в следующем году она вряд ли завершится, мы успеем покрыть недостаток средств, заложив их в бюджет 2016 года».

Елена Логинова о программе занятости населения: «На эту программу традиционно выделялось 1,8 миллиона рублей в год. И в следующем году запланировано столько же. Никто не обращался в администрацию, что на эту программу нужно больше». 

В этом месте должны быть заданы вопросы, но мы, как СМИ, должны давать только информацию.

#мэрия #петросовет #бюджет

Комментарии

Объявления
live comments feed...