«Сегежский метеорит». Первые выводы экспедиции «Космопоиска»

Комплексная экспедиция международного движения по изучению аномальных явления «Космопоиск», работающая в Карелии над изучением феномена «сегежского метеорита», сделала первые выводы. 

По выводам исследователей, версия падения остатков космической ракеты не находит подтверждения, поскольку не найдено остатков топлива, частей ракеты, не повышен радиационный фон.

Версия выброса подземных газов поставлена под сомнение, хотя полностью не отброшена и будет рассматриваться в дальнейшем. Не находит подтверждения и версия взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

При этом все большее подтверждение находит гипотеза о падении космического тела, предположительно, метеорита. На данный момент это основная версия. Ее подтверждают изучение воронки на дне озера.

Исследователи опубликовали несколько рукописных схем возможного падения космического тела.

Работа экспедиции продолжаются. 

«Сегежский метеорит». Первые выводы экспедиции «Космопоиска», фото-1 «Сегежский метеорит». Первые выводы экспедиции «Космопоиска», фото-2 «Сегежский метеорит». Первые выводы экспедиции «Космопоиска», фото-3
сегежский метеорит метеорит сегежа космопоиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!