Как мэрия обошла решение суда

Владимир Владимиров до 1 декабря сего года занимал должность начальника управления экономики и инвестполитики администрации города.

По первому образованию Владимиров преподаватель физической культуры, а второе образование – экономическое – получил менее года до назначения на должность. По закону на муниципальные должности должны назначаться люди, имеющие стаж государственной службы не менее двух лет, либо проработавшие по профильной специальности не менее двух лет. Ни того, ни другого у Владимирова нет. Кроме этого, не был проведен конкурс на замещение вакантной должности. Тем не менее, на должность начальника управления экономики он был назначен. То, что Владимиров является мужем помощницы мэра города, к данной ситуации отношение вряд ли имеет. 

По ходатайству прокуратуры, Верховный суд Карелии своим решением обязал мэрию разорвать трудовые отношения с Владимировым, и 1 декабря он был уволен. Но 2 декабря принят на должность консультанта в тоже самое управление. Теперь Владимиров не подпадает под закон о госслужащих, а значит и уволить его нельзя. В настоящее время исполняющим обязанности начальника управления экономики и инвестиционной политики является бывший заместитель Владимирова. 

владимиров мэрия ширшина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!