Мэрия хочет знать все о незаконной сдаче квартир

Администрация Петрозаводска предлагает жителям города сообщать о подозрительных фактах сдачи жилья в аренду. Для этого достаточно позвонить по телефону «горячей линии» - 71-34-04.

В данной инициативе городской администрации настораживает слово «подозрительных». Сдача в аренду квартир или комнат не является противоправной деятельностью. Если собственники жилья имеют возможность сдавать ее и платят налоги, но никаких претензий к ним быть не может.

Возникает вопрос. Как жители города, не имея никакой дополнительной информации, могут отличить добросовестную сдачу квартир от подозрительной? Мэрия предлагает сообщать обо всех жителях дома, которые не являются собственниками жилья или не зарегистрированы в квартирах. Как это сделать?

Сотрудники мэрии, как и представители налоговой инспекции, не говоря о соседях, не имеют никакого права на проникновение в жилище и проверку документов. Это могут сделать только сотрудники полиции, да и то не всех случаях.

Упорядочить наем жилья, привести его в цивилизованное русло, получать дополнительные доходы в бюджет города желание похвальное. Но вряд ли таким способом этого можно добиться. 

аренда наем мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!