Троллейбусы остаются на улицах Петрозаводска

Троллейбусное управление расплатилось с долгами, которые накопились у него с начала года. Это стало возможно после того, как депутаты Петрозаводского городского советы выдели на нужды управления более 60 миллионов рублей. Именно они и пошли на уплату накопившихся долгов.

В сентябре долги ПМУП «Городской транспорт» были выкуплены группой частных перевозчиков, что ставило под угрозу осуществление дальнейшей деятельности предприятия. Оплата долгов сняло это угрозу.

Троллейбус остается популярным средством транспорта в городе благодаря цене билетов на проезд, стоимость которых  в два ниже, чем в автобусах и маршрутках. И многие жители города часто предпочитают дождаться «рогатого», чем ехать в маршрутном автобусе.

После уплаты долгов, внешний управляющий составит отчет, который будет передан в суд для признания предприятия платежеспособным, прекращения процедуры банкротства и прекращения внешнего управления.   

Для успешной работы троллейбусного управления депутаты должны решить вопрос компенсации ему невыплаченных компенсаций за предыдущие годы, что позволит купить новые троллейбусы и оплачивать текущие расходы.

По словам директора предприятия Андрея Афанасьева, избежать повышения цен на троллейбус не удастся. К концу следующего года цена может достичь 15 рублей.

петрозаводск троллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!