• Главная
  • Карелия – альтернатива Финляндии на Новый год
17:26, 8 декабря 2014 г.

Карелия – альтернатива Финляндии на Новый год

Многие российские туристы стали больше внимания уделять внутренним направлениям отдыха. И Карелия и, в частности, Сортавальский район представляются привлекательным местом для проведения новогодних каникул. 

По сведениям крупных туристических порталов, около 80% гостиничного номерного фонда Карелии  уже выкуплено, а в Сортавальском районе выкуплены все номера, как в гостиницах, так и на самих туристических объектах. В целом, увеличение потока туристов за весь сезон должно составить порядка 20%. 

Причин такого изменения отношения несколько. После череды летних крахов туристических компаний доверие к ним резко упало, и жители России взяли процесс организации отдыха в свои руки. Договариваться с соотечественниками всегда проще, чем с иностранцами, пусть и говорящими на русском языке. 

Второй причиной, стали изменения курса иностранных валют, которые сделали путешествия за границу значительно дороже, а потому поездки по России представляются боле привлекательными в финансовом плане.

Для туристов Карелия представляет большой интерес в плане зимнего и активного отдыха. Недаром наша республика победила в прошлогоднем конкурсе «Звезда Travel.ru» в номинации «Лучшее место в России для активного  отдыха». В этом году в этом же конкурсе Карелия включена в 6 номинаций. 

Пока республика уступает по уровню сервиса и количеству гостиниц Финляндии. Но разрыв этот сокращается и нынешняя обстановка в мире может способствовать бурному развитию туристической индустрии республики. 

#карелия #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...