В Петрозаводске дрифтовать можно безнаказанно

Жителей жилого квартала «Снегири» регулярно жалуются в мэрию на громкий шум автомобильных моторов, который доносится с автостоянки, расположенной у «Лотос-Плазы». Оказывается, там любители дрифта устраивают свои соревнования, не задумываясь о том, что могут помешать кому то спокойно отдыхать. Как правило, дрифтеры свои тусовки устраивают поздним вечером.

На сегодняшнем совещании в мэрии врио начальника УВД города утверждал, что наказывать дрифтеров не за что, поскольку правил они не нарушают, и претензии необходимо направлять в адрес администрации ТРК, чтобы они должным  образом содержали стоянку и не позволяли устраивать гонки.

 Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Из Википедии.

дрифт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!