Как попасть в Соломенное? Через Падас

Транспортной прокуратурой мост в Соломенном признан аварийным уже достаточно давно. Но вот о том, что он может быть вообще закрыт, стало известно совсем недавно 

Депутаты Законодательного собрания республики выразили озабоченность такой перспективой и высказали свои претензии главе республики. Тот распорядился проработать вопрос заново.

Озабоченность депутатов появилась после того, как Игорь Жидановский, отвечающий в правительстве за транспорт, озвучил идею о том, что решением проблемы соломенского моста может стать объезд через Падас. Это 45 километров по грунтовой дороге. Такое решение проблемы никого не устраивает – от жителей до депутатов.

Мэрия Петрозаводска в октябре провела совещание, на котором было приняты решения по ремонту моста и принятии организационных мер по ограничению тоннажа, проезжающих по мосту автомобилей.

Ремонт должен был быть закончен в середине декабря, но транспортная прокуратура решила закрыть мост до окончания ремонта. Не похоже ли это на новый виток противостояние мэрии и руководства республики, от которого страдают только жители Петрозаводска?

соломенное мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!