Золото в Карелии есть

Очередной, шестой по счету, съезд горнопромышленников Карелии начал свою работу. Продлиться он два дня. В программе форума запланирован обмен мнениями, проведение круглых столов, будут открыты две выставки: «Карельский камень» и «Дороги-2014». 

Выступая на открытии съезда, председатель ассоциации горнопромышленников Карелии Владимир Аминов, остановился на вопросе добычи золота в Карелии.

По его словам, крупные месторождения драгоценного металла находятся в Медвежьегорском и Беломорском районах республики. Но добыча его не осуществляется, поскольку инвесторы не вкладывают в разработку месторождений средства.

Стоимость создания золотодобывающего карьера обойдется в 60 миллионов долларов, а срок окупаемости составляет около восьми лет. Возможно, это отпугивает потенциальных инвесторов. Хотя опыт Финляндии показывает, что окупить затраты можно на полтора-два года. 

Горная промышленность в Карелии одна из самых перспективных и эффективно развивающихся отраслей. В ней трудиться более 10 000 человек, работает 87 предприятий, налоговые поступления которых составляют 7,4% бюджета республики.

карелия горная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!