«Северные» надбавки пока не отменяют

Жители Карелии обеспокоены возможностью отмены «северных» надбавок. Это связано с тем, что Министерство труда и соцзащиты России подготовило законопроект, согласно которому они могут быть отменены. 

По мнению министра труда Максима Топилина, система районных коэффициентов, которая появилась в середине прошлого века в СССР, сейчас уже не отражает экономический и социальных изменений, произошедших в стране. И их использование всего лишь лишняя трата времени и труда бухгалтеров. 

Министр труда считает, что заработная плата в районах с тяжелыми условиями труда и проживания должна быть  экономически обоснованной, и учитывать эти условия.

Прошедший общественный совет при министерстве труда не внес кардинальных изменений в этот вопрос, и не пришел ни к какому определенному выводу. Поэтому, по словам министра, пока идет обсуждение никаких изменений не предвидится. 

карелия надбавки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!