Авиационная бомба времен ВОВ? Новая версия «сегежского метеорита»

Появилась еще одна версия, объясняющая феномен «сегежского метеорита». Сотрудники МЧС, обследовавшие полынью и дно Выгозера, куда упало неизвестное тело, говорят о том, что воронка, обнаруженная на дне озера, могла образоваться из-за взрыва авиационной бомбы.

Размеры воронки - несколько метров в диаметре и несколько метров в глубину, - говорят о том, что такое углубление могло создать достаточно крупное взрывное устройство, к примеру, авиационная бомба весом в 250 килограмм. А попасть в озеро она могла во времена Великой Отечественной войны. При этом возникает вопрос – почему сдетонировала бомба именно сейчас?

Этим разъяснением, сотрудники МЧС опровергли версию, что воронка могла образоваться от применения рыбаками динамита для глушения рыбы. Динамитной шашки для создания такой воронки явно недостаточно.

Напомним, что 1 декабря жители деревни Полга в Сегежском районе сообщили об обнаружении круглой полыньи на льду озера и предположили, что создать ее мог упавший метеорит.

карелия метеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!