Все больше противоречий выявляется в истории с «сегежским метеоритом». Все началось 1 декабря, когда жители деревни Полга сообщили в МЧС о необычной полынье, которая появилась на льду озера Выгозеро. Ни о чем другом, необычном или странном, что могло бы привлечь внимание, и которое бы происходило в этот день или ранее нигде не сообщается. Т.е. все основывается на словах рыбаков.
Сотрудники МЧС, обследовавшие дно озера, обнаружили только воронку диаметром 4 метра и ничего более. Но образовалась ли она от падения какого-то тела, сказать определенно нельзя.
Проскользнувшая версия о том, что это ступень ракеты-носителя, которую можно отнести к космическому мусору, и которая была запущена аж в 2008 году, как-то тоже выглядит не очень правдоподобной.
С космодрома Плесецк, ракеты запускаются в восточном направлении, прямо противоположном направлению, где находиться Карелия. 1 декабря на нем состоялся запуск, но он прошел в штатном режиме, а значит, разгонные блоки должны были лететь в сторону Урала, если они не успели сгореть.
Пока в истории с «сегежским метеоритом» одни вопросы. И главный из них – а был ли «метеорит»?