А был ли «сегежский метеорит»?

Все больше противоречий выявляется в истории с «сегежским метеоритом». Все началось 1 декабря, когда жители деревни Полга сообщили в МЧС о необычной полынье, которая появилась на льду озера Выгозеро. Ни о чем другом, необычном или странном, что могло бы привлечь внимание, и которое бы происходило в этот день или ранее нигде не сообщается. Т.е. все основывается на словах  рыбаков.

Сотрудники МЧС, обследовавшие дно озера, обнаружили только воронку диаметром 4 метра и ничего более. Но образовалась ли она от падения какого-то тела, сказать определенно нельзя. 

Проскользнувшая версия о том, что это ступень ракеты-носителя, которую можно отнести к космическому мусору, и которая была запущена аж в 2008 году, как-то тоже выглядит не очень правдоподобной.

С космодрома Плесецк, ракеты запускаются в восточном направлении, прямо противоположном направлению, где находиться Карелия. 1 декабря на нем состоялся запуск, но он прошел в штатном режиме, а значит, разгонные блоки должны были лететь в сторону Урала, если они не успели сгореть.

Пока в истории с «сегежским метеоритом» одни вопросы. И главный из них – а был ли «метеорит»?

карелия сегежский метеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!