В Карелии на 15% увеличилось количество зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел Карелии Василий Кукушкин провел брифинг для журналистов, на котором сообщил о результатах работы правоохранительных органов в 2014 году.

По словам министра, общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 15%. Это связано, как с повышением уровня доверия к полиции, расширением сети видеонаблюдения, так и с изменением отношения к заявлениям граждан со стороны полицейских.

По словам министра, уличная преступность остается серьезной проблемой. Количество преступлений растет, но разбойных нападений стало меньше на 36%, а грабежей – на 14%. При этом заметно выросло число преступлений, совершенных из хулиганских побуждений. Они теперь чаще квалифицируются, как уголовно наказуемые деяния, а не как административные. Наполовину снизилось количество преступлений связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денег. Отмечено снижение подростковой преступности.

Сложная обстановка сохраняется на дорогах. Количество ДПТ не снижается, а растет, как и число пострадавших. Отвечая на вопрос о правомерности действий активистов движения «СтопХам», министр отметил, что часто «это мелкое хулиганство». 

карелия мвд брифинг кукушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!