• Главная
  • Борьба Ширшиной с Худилайненом поднимает ее в рейтинге мэров городов
09:44, 2 декабря 2014 г.

Борьба Ширшиной с Худилайненом поднимает ее в рейтинге мэров городов

Исследование, проведенное Центром информационных технологий «Рейтинг», прибавило несколько баллов Галине Ширшиной в рейтинге мэров городов. Подобные исследования Центром «Рейтинг» проводятся регулярно и опираются, как на открытую информацию о деятельности того или иного мэра, так и информацию, добытую из ближайшего окружения, конфиденциальными способами. Учитываются мнения местных политологов и экспертов.

В исследовании, опубликованном в ноябре, Центр прибавил Ширшиной 4 балла. Она на данный момент занимает 56-ю строчку в рейтинге мэров из 78. По мнению, специалистов «Рейтинга» позиции Ширшиной укрепляются за счет конфликта с главой Карелии. Но поскольку позиции Худилайнена не слишком прочны в Москве, то это дает преимущество мэру.

Недавние события - обыски в ветеранских организациях, завершение уголовного дела против заместителя мэра, - продолжают углублять эти противоречия. Но хотя Ширшина и получает баллы за борьбу с губернатором, эта борьба может отрицательно сказаться на положении мэра, ведь у главы региона всегда больше рычагов воздействия на непокладистого руководителя городской администрации.

Это взгляд со стороны и взгляд политический. В этом исследования не учитываются другие моменты работы мэра, которые восторга у жителей Петрозаводска не вызывают. 

#карелия #ширшина #худилайнен

Комментарии

Объявления
live comments feed...