• Главная
  • Мы больше не увидим карельских депутатов по ТВ?
19:35, 1 декабря 2014 г.

Мы больше не увидим карельских депутатов по ТВ?

На первом чтении бюджета республики, несколько карельских депутатов предложили не выделять деньги на освещение работы Заксобрания и правительства. На эти цели в бюджете заложено 30 миллионов рублей – 10 миллионов на освещение работы депутатов, 20 миллионов на работу министров. 

В группу депутатов, выступивших с этим предложением, входят Андрей Рогалевич, Михаил Савин и ряд других членов Законодательного собрания. По их мнению, эти деньги необходимо направить на решение более насущных проблем, к примеру, на финансирование переселения жителей из аварийного жилья. А для освещения работы правительства и депутатов найти другие решения.

Андрей Рогалевич: «Отказ от этих денег, на наш взгляд, позволит чаще общаться с избирателями и рассказывать им всю информацию о своей работе. Возможность осваивать социальные сети, а также применять иные механизмы информирования жителей республики (тут уж как фантазия сработает)».

Эта поправка к бюджету будет рассматриваться на заседании Заксобрания 3 декабря, когда будет проходить второе чтение по бюджету республики.

#карелия #заксобрание

Комментарии

Объявления
live comments feed...