Родственники погибших курсантов речного училища не верят в самоубийство

Родственники погибших курсантов речного училища не верят в версию самоубийства, которую выдвинули следователи карельского Следственного комитета. 

По версии Следкома, на это указывают некоторые признаки и улики, обнаруженные на месте происшествия. В частности, было обнаружено мыло. Следователи истолковывают это как подготовку к самоубийству. Но могли ли 16-летние молодые люди быть настолько хорошо осведомлены о процессе самоповешения, что взяли с собой мыло?

Родственники погибших мальчиков настаивают на том, что перед повешением их убили. И настаивают на переквалифицировании уголовного дела с «самоубийства» на «доведение до самоубийства».

По месту учебы ребята характеризуются положительно. 

Напомним, что курсанты  речного училища Николай Костин и Вячеслав Касаткин 19 ноября на заказанном такси поехали в направлении Вытегры. По словам водителя такси, после поступившего им звонка, они вышли в поселке Шелтозеро и через несколько дней были обнаружены местным жителем повешенными.

Следствие продолжает свою работу.

петрозаводск курсанты самоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!