Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото)

Общественность Карелии собрала необходимое количество денежных средств  для обогрева здания клуба, в котором располагается картинная галерея. Двое суток понадобилось жителям Карелии и необходимая сумма денег на закупку дров для отопления клуба в деревне Фоймогуба была собрана. Поступило свыше 30 000 рублей и, в настоящий момент, прием пожертвований прекращен. 

Заонежская деревня Фоймогуба знаменита тем, что располагает картинной галереей. Экспонаты для нее собирались не один год. Свои произведения галерее дарили карельские художники и студенты Академии Глазунова, приезжавшие в Карелию не пленэр. Затем галерея дополнилась музеем, в котором собраны предметы быта и вещи, которые дороги жителям деревни.

Клуб небогатый и располагается в деревянном здании, которое отапливается дровами. На эту зиму средств для закупки дров не хватило и только с помощью общественности удалось собрать необходимые средства и картинная галерея продолжит свои существование.

Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото), фото-1 Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото), фото-2 Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото), фото-3 Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото), фото-4 Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото), фото-5 Уникальная картинная галерея в Фоймогубе спасена (фото), фото-6
карелия фоймогуба галерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!