Не киношный физрук

Кадровая политика мэра города в очередной раз дала повод недругам усомниться в ее компетентности, а Прокуратуре заняться проверкой законности деятельности мэра.

В конце прошлого года на должность начальника управления экономики и инвестполитики Администрации был назначен Владимир Владимиров. То, что он супруг советника мэра, не столь сильно заинтересовало Прокуратуру, как заинтересовали его образование и стаж работы.

По первому образованию Владимиров преподаватель физической культуры, а второе образование – экономическое – получил менее года до назначения на должность. По закону на муниципальные должности должны назначаться люди, имеющие стаж государственной службы не менее двух лет, либо проработавшие по профильной специальности не менее двух лет. Ни того, ни другого у Владимирова нет. Тем не менее, на должность начальника управления экономики он был назначен.

На состоявшемся заседании Верховный суд республики постановил разорвать трудовой договор Администрации города с Владимировым в виду нарушений требований закона. 

петрозаводск мэрия владимиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!