В Петрозаводске зарегистрирована народная дружина

Руководитель МВД Карелии Николай Красовский в торжественной обстановке вручил свидетельство о регистрации первой народной дружины. Ей стала «Добровольная дружина по содействию охране общественного порядка и предупреждению правонарушений имени Александра Невского». Свидетельство получал председатель этого общественного движения Владимир Бондарев.

В дружине пока 10 человек, но они намерены активно участвовать в поддержании общественного порядка на улицах города. Участие граждан в поддержании порядка прописано в федеральном законе  «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Участвуя в мероприятиях по поддержанию порядка, дружинники должны иметь при себе удостоверения и быть одеты в форменную одежду или иметь на одежде символику народного дружинника.

Дружинникам не возбраняется применение физической силы для предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, но ее применение не должно выходить за рамки Уголовного Кодекса. 

петрозаводск дружина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!