Старая sim-карта нанесла урон жителю Сортавалы в 10 000 рублей

Одним из удобных сервисов сотовой связи, является контроль за расходованием средств на пластиковой карточке с помощью «Мобильного банка». На телефон приходят смс-сообщения о расходах и поступлениях на карту.

Один из жителей Сортавалы, проверив баланс своей карты, был очень удивлен. С карты было списано почти 10 000 рублей, хотя никаких уведомлений ему не поступало.

Отправившись в банк, он узнал, что все операции по списанию средств со счета проводились по опции «Мобильный банк», которая была подключена к другому номеру, ранее принадлежавшему этому человеку. Перестав пользоваться sim-картой, он не отключил опцию «Мобильный банк» и все уведомления начали приходить другому человеку, которому был продан этот номер телефона, и который воспользовался представившейся возможностью.

Ответы сотовой компании тоже были неутешительны. Компания не может нести ответственность за то, к каким услугам подключается абонент.

Из данного случая можно сделать вывод: следите за подключениями к сим-карте, даже если просто меняете сотового оператора (отмена сотового рабства), и вовремя их отключайте.

карелия сортавала сим-карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!