Карельские школьники переживают за учебу, а финские – за отношения со сверстниками

Завершился совместный проект Карелии и Финляндии по социальной адаптации подростков. Проект называется «Prevent» и принимали в нем участие педагоги и ученые из ПетрГУ, университета Оулу, и нескольких школ Карелии и Финляндии.

Участники проекта изучали значение социальной адаптации подростков в школьной среде. По мнению ученых, опыт взаимодействия со сверстниками в школе оказывает большое влияние на дальнейшую жизнь человека и его дальнейшее поведение. Подростки, у которых был неудачный школьный опыт, чаще становятся безработными, стараются не участвовать в социальной жизни общества.

В течение двух лет психологи ПетрГУ вели наблюдение за несколькими классами в 8 общеобразовательных школах города. Регулярно проводились тестирования и опросы. По их результатам был сделан вывод, что карельские школьники основные проблемы видят в учебном процессе, а вопросам отчуждения от коллектива не придают столь важного значении, как финские подростки.

Полученные данные помогут найти решения проблем отчуждения подростков в школе и их лучшей социальной адаптации.

петрозаводск подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!