Дело принципа

Мэрия Петрозаводска, поддерживаемая Петросоветом и бизнесменами, отказывается удовлетворить требования прокуратуры города о минимальном расстоянии от образовательных учреждений до пунктов продажи алкогольной продукции.

Разногласия сторон оцениваются в 15 метров. Администрация города настаивает на расстоянии в 35 метров от школ и детских садов, прокуратора согласна только на 50 метров. При этом расстояние должно измеряться напрямую.

По оценкам представителей мэрии, в 50-метровую «зону отчуждения» попадает, примерно, 60 торговых точек. В этом случае, владельцы должны переоборудовать магазины, чтобы максимально оградить молодое поколение от возможности приобретения алкоголя. Бизнесмены этого не хотят и грозят вообще закрыть магазины, уволив сотрудников и перестав платить налоги.

Для того, чтобы добиться своего, мэрия готова пойти в суд.

петрозаводск алкоголь дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!