В суд Петрозаводска передано дело о доносе

В Петрозаводский городской суд направлено дело о доносе на одного из таксистов города. По словам «жертвы», еще в апреле 2014 года водитель городского маршрутного автобуса насильственно удерживал девушку и требовал от нее расплаты за проезд услугами сексуального характера.

Заявление девушки стало поводом для заведения уголовного дела. Мужчине грозил реальный срок в местах лишения свободы . Однако он наотрез отказывался от обвинения, приводя в качестве аргумента тот факт, что в момент «совершения насилия» он находился в кабине авто вместе с женой. Следователи просмотрели видео с камер наблюдения, расставленных по маршруту такси и на конечной станции. Заинтересовавший их сюжет был отправлен на экспертизу видеоматериалов в Москву, где и подтвердили истинность слов водителя.

Теперь за свои слова придется расплачиваться лжесвидетельнице. Следствие будет выяснять что подтолкнуло девушку к такому заявлению. Ей за дачу ложных показаний может грозить срок до 3 лет, но так как фигурантка оказывает сотрудничество следствию, скорее всего ей удастся отделаться минимальным наказанием, возможно даже условным сроком. 

петрозаводск донос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!