На Кондопожском ЦБК сокращений не планируют

В настоящее время Кондопожский ЦБК переживает не лучшие времена, он находиться в стадии банкротства, что вызывает тревогу сотрудников предприятия за свои рабочие места.

По словам управляющего комбинатом Дмитрия Туркевича, сокращение штата сотрудников предприятия в ближайшее время не будет. Но экономическая ситуация такова, что увольнения неизбежны и они состоятся в следующем году и позднее.

По мнению менеджмента компании, эффективное функционирование предприятия смогут обеспечить три тысячи сотрудников. В настоящее время на комбинате трудятся 4 600 человек. Поэтому сокращения будут проводиться, но с соблюдением баланса между эффективной работы предприятия и социальной ответственностью перед работниками.

Внешнее управление на Кондопожском ЦБК введено в июне месяце сроком на 18 месяцев. Арбитражным управляющим назначен Андрей Шутилов, а исполнительным директором – Дмитрий Туркевич.

карелия кондопога цбк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!