Карельский бюджет ждет «оптимизация»

Из-за непростой экономической ситуации, сложившейся в стране, наполняемость бюджета может оказаться под вопросом, поэтому оптимизация расходов и поиск путей получения дополнительных доходов в бюджет является актуальной задачей для всех уровней власти.

В настоящее время ведется подготовка к принятию бюджета республики на следующий год. Одним из инструментов обсуждения бюджета является комиссия по вопросам оптимизации расходов, созданная распоряжением главы республики. В ней представлены депутаты карельского парламента, чиновники правительства Карелии, представители общественных организаций.

На заседании комиссии, проведшем накануне, обсуждались пути экономии и сокращения расходов. В качестве путей уменьшения нагрузки на бюджет называлось уменьшения числа госслужащий, экономия при проведении конкурсов и тендеров, сокращения расходов на аппарат правительства и администраций разного уровня, продажа непрофильных производств, находящихся в собственности республики.

При этом, участники заседания высказались за безусловное выполнение социальных обязательств перед жителями республики.

карелия бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!