Карельские общественники обратятся к парламентариям по вопросам защиты семьи

Общественники Карелии выразили тревогу по поводу введения в России института Ювенальной юстиции, который заработает уже с 1 января 2015 года. За помощью они обратились в региональное представительство ОНФ.

С введением в действие закона «Об основах социального обслуживания граждан», на семью расширяется влияние со стороны госорганов. Чтобы изъять ребенка из семьи и поместить его в приют, теперь достаточно внутрисемейного конфликта.

Да, законом сформулированы условия, при которых родители должны быть немедленно освобождены от своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей, вот только общественников смущает их оценочный характер – трактовка может быть ситуативной, и не иметь под собой серьезного основания.

Получается, что на родителей презумпция невиновности не распространяется – чтобы забрать детей обратно в семью им придется оправдываться в суде, при том, что они свое наказание уже понесли, а детям при изъятии нанесена психологическая травма.

Результатом обращения общественников стало их включение в состав рабочей группы ОНФ и возможность обсудить эту тему с региональными парламентариями. 

карелия ювенальная юстиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!