«Народный фронт в Карелии» против бездумной траты денег

По мнению активистов «Народного фронта», контроль над расходованием средств и строительством дорог в Карелии неудовлетворительный. Его необходимо ужесточить. При этом активисты обращаются с этим вопросом не только к региональным властям, но и к представителям федеральных властей.

Очень часто выделяемые средства тратятся нерационально и неэффективно. В качестве примера, приводится ситуация с улицей Краснофлотская. Осенью прошлого года на ней был уложен новый, качественный асфальт, а летом этого года улицу перекопали для прокладки коммуникаций к новому дому. Покрытие не восстановлено и наличие рытвин и ям на месте прокладки коммуникаций, сводит на нет все усилия по улучшению состояния улицы.

Также вызывает нарекания укладка дорожного покрытия в неблагоприятных погодных условиях – в дождь, снег, мороз. Отсутствие необходимой дорожной техники при строительстве дорог, еще одно нарекание активистов ОНФ.

В Правительстве России находится законопроект, согласно которому должен быть усилен общественный контроль в этой сфере. По законопроекту, все уровни власти должны отчитываться за каждый этап строительства дорог и расходования средств. 

петрозавосдк дороги народный фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!