В МЧС к зимнему сезону технически не готовы

В Петрозаводске прошла пресс-конференция МЧС.  Встреча с общественностью была посвящена закрытию навигации. Главной темой, обсуждаемой в ходе беседы, стало спасение граждан, попавших в беду на водоемах и реках.

Руководитель столичного участка Владимир Болотов отметил, что шансов выбраться из воды в холодное время года значительно меньше. Во-первых, это связано с низкой температурой воды. При температуре около нуля, человек не способен выдержать больше 15-20 минут, а этого времени не всегда хватает, чтобы оказать помощь.

А во-вторых, техническая база МЧС оставляет желать лучшего. Значительная часть судов не может быть допущена к эксплуатации в зимний период, так как дизельные моторы не выдерживают карельских морозов. Конечно, на воду будут спущены шлюпки и навстречу тонущему отправятся спасатели, вот только успеют ли, это еще вопрос.

Карелия Петрозаводск пресс-конференция мчс спасение утопающих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!