Понтонный мост в Соломенном по прежнему в центре внимания

Водители в очередной раз жалуются на сложности его преодоления – проехать мост и не зацепить автомобилем его составные части считается большой удачей.

В транспортную прокуратуру обратился с заявлением Валерий Матвеев, депутат Петросовета, что послужило поводом для начала проверки моста. К работе по изучению технического состояния переправы привлечены сотрудники ГИБДД, МЧС и даже водолазы. Николай Вихров, зампрокурора, утверждает, что обследование моста будет тщательным и всесторонним.

 Аналогичная проверка проводилась транспортной прокуратурой в 2011 году. Тогда ее итогом стало предписание городской администрации перевести плавсредство в речной реестр. Городские власти это не сделали до сих пор, потому как строгие требования, которые предъявляются к мост в таком случае, не могут быть выполнены. Мэрия была дважды оштрафована, но «воз и ныне там». Все, что было сделано для петрозаводчан относительно этого моста, так это его ремонт осенью 2014, но после проведенных работ мост стал и вовсе не проезжаемым.

 

Петрозаводск Соломенное понтонный мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!