О карельских дорогах и местных налогах…

5 ноября истекает срок оплаты транспортного налога, но вряд ли он поступит в государственную казну в полном размере. Более 30% жителей Карелии, отказываясь от платежа, выражают свой протест состоянием местных дорог.

В Карелии примерно 12,5 тысяч километров приходится на дороги общего пользования, 700 из них составляют автотрассы республиканского значения, остальные имеют местный характер. Как оказалось, при этом асфальтовое покрытие имеется на протяжённости не более 2000 км, то есть больше 10 тысяч карельских дорог – это грунтовки, по которым зачастую не то, чтобы проехать, пройти сложно.

Чтобы добраться в регионы, приходится затрачивать по 4-5 часов времени на преодоления отрезка в 100 км, несколько раз вытягивать автомобиль из непролазной грязи и ям, а в результате еще и выкладывать неприличную сумму на ремонт своего железного коня. И лишь только зима приближает жителей отдалённых сел к цивилизации – проезд становится в 2 раза быстрее и во много раз проще по подмёрзшей дороге.

Интересен и тот факт, что большинство дорог находится в данный момент в стадии проведения ремонтных работ, только ремонтников там не видели уже лет 20. 

Карелия дороги транспортный налог состояние дорог плохие дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!