Пополните свой «Сундук слов» родного языка

Ко Дню родственных финно-угорских народов силами молодежной организации «Nuori Karjala» и Карельского просветительного общества в Финляндии издана новая книга для желающих углубить знания родного языка «Sanalipas».

На русском название книги – «Сундук слов», и оно не случайно. Автором выступила журналист газеты «Oma Mua», издаваемой на карельском, Елена Филиппова. В свободное время она ведет для взрослых петрозаводчан уроки родного языка. Свой опыт Елена вложила в задания на страницах «Сундука». Чего там только нет?! И возможность познакомится с новыми словами, и задания-пазлы, и кроссворды. А вот чего вы там точно не найдете, так это русских слов – нет ни одного ни в оформлении книги, ни в описаниях к заданиям.

Эта принципиальная позиция автора не только стимулирует изучение карелами родного языка, но и позволяет учиться по этой книге финнами, среди которых много людей с карельскими корнями.

Карелия родной язык Сундук слов Sanalipas
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!