Норвежцам настоящая Карелия не понравилась

Норвежские ученые вместе с членами общества дружбы «Карелия – Норвегия» совершили экспедицию по отдаленным районам Карелии. Полученные впечатления не порадовали их. Как впрочем, и нас такая ситуация не может радовать.

Отсутствие дорог, кроме федеральных трасс, вызвало самую негативную реакцию. До разрекламированных деревень, таких как Нюхча или Панозеро, просто не добраться: проезд к первой деревне преграждает рухнувший мост, а ко второй преграждают рытвины, глубина которых препятствует движению любого транспорта.

Одна из красивейших поморских деревень - Гридино, - не производит впечатления населенного пункта, поскольку там нет никаких учреждений, которые бы указывали на но, что это действительно деревня.

До Калевалы, одного из главных туристических центров Карелии, дорога грунтовая, со всеми вытекающими последствиями.

Только одно порадовало наших северных соседей – невероятно доброжелательные и оптимистичные люди, которые проживают в этих местах. Вероятно, по-другому в этих условиях выжить нельзя. 

карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!