Невесомость на благо здоровью

Институт высоких биомедицинских технологий, входящий в состав Петрозаводского госуниверситета, приобрел систему, создающую искусственную невесомость. После ее запуска начнется исследовательская работа по использованию сухой иммерсии (так называется этот метод) для лечения различных заболеваний и оздоровлению организма.

Система состоит из бассейна с подъемными механизмами и изолирующими костюмами, не позволяющими воде контактировать с телом пациента. Человек будет «плавать» в бассейне, ощущая состояние невесомости. В таком состоянии запускаются внутренние механизмы оздоровления человека, с помощью которых можно бороться с повышенным артериальным давлением, депрессиями, неврозами, повышать иммунитет организма и улучшать сердечную деятельность.

ПетрГУ будет проводить совместные исследования с  Московским институтом медико-биологических проблем и Университетом Восточной Финляндии.

петрозаводск невесомость иммерсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!