• Главная
  • 90 000 рублей были украдены с банковской карты петрозаводчанки
20:11, 23 октября 2014 г.

90 000 рублей были украдены с банковской карты петрозаводчанки

25-летняя девушка стала жертвой банковского афериста. С ее банковского карт-счета было списано 90 тысяч рублей, и доступ к своим деньгам помогла получить сама потерпевшая

 Вчера утром, около 9 часов, на мобильный петрозаводчанки поступил звонок. В трубке мужской голос представился сотрудником банка, в котором обслуживается девушка, и сообщил о сбое в системе, после которого был утерян доступ к счету абонента.

Если потерпевшая желает снять блокировку со своих денег, ей необходимо в банкомате выполнить ряд стандартных процедур, которые подскажет ей банковский лжеработник.

Карта вновь будет активизирована, если набрать определенную цифровую комбинацию. Руководствующая указаниями злоумышленника, девушка даже не поняла, как отправила деньги на счета четырех абонентов. Первые 3 получили по 29555 рублей, на долю четвертого пришлось лишь 550 рублей.

И только через несколько часов, обнаружив опустевший баланс своей карты, девушка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась к правоохранителям. К настоящему моменту, все номера, куда отправлены деньги, выяснены, личность звонившего установлена.

Полиция совместно с банковскими сотрудниками в очередной раз предупреждает граждан: будьте бдительными! 

#Петрозаводск #аферист #кража #банковская карта

Комментарии

Объявления
live comments feed...