Ратуша 19 века уйдет с молотка

В 5 миллионов оценивают власти Карелии культурную и историческую ценность народа – старинную ратушу, датированную 19 веком, расположенную в Сортавале.
Свои комментарии по поводу объявленного аукциона дала министр культуры республики – Елена Богданова. Торги пройдут 19 ноября, и состоятся они по причине нехватки средств в городском бюджете. Все попытки найти чиновникам нужную сумму на ремонт здания закончились неудачей.
Ранее в этом здании находилась библиотека, но сейчас она переведена в более комфортные условия. Однако в Министерстве рассчитывают, что новый собственник этого объекта при эксплуатации будет учитывать особую ценность ратуши для карельчан. Елена Богданова разделяет переживания людей по поводу продажи ратуши, но ничего не может сделать, так как здание находится на городском балансе и является его собственностью.

Карелия Сортавала ратуша историко-культурная ценность аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!