Оплачивать издержки на капремонт дома будут его жильцы

Сергей Михайлов, депутат Карельского парламента, внес на рассмотрение поправку в закон о капремонте. Он предложил пересмотреть критерии внесения домов, нуждающихся в реставрации, в программу капремонта. Михайлов считает, что строения, попавшие в число участников программы по решению суда, необходимо из нее исключить. Ремонт многоквартирного дома, необходимость в котором была определена судом, должен выполнять муниципалитет, а не квартиросъемщики. На сегодняшний день государство исполняет судебные иски за счет жильцов.

Не смотря на то, что законопроект подвергся жесткой критики при рассмотрении, он был все же рекомендован к принятию. Однако голосованием депутатского корпуса предложение Михайлова так и не было принято. Депутаты уверены, что исключив такими дома из программы, надеяться на их ремонт не остаётся возможным.

 

Петрозаводск капремонт Сергей Михайлов Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!