У петрозаводских пенсионеров продолжают пропадать сбережения

Очередной инцидент произошел в Петрозаводске 13 октября. У 84-летней жительницы города лже-сотрудница пенсионного фонда украла все наличные деньги, имеющиеся в доме, и 2 сберегательные книжки. Общая сумма ущерба от действий злоумышленницы составила 140 тысяч рублей.

Молодая женщина, придя к потерпевшей, попросила представить документы, которые подтверждают достижение пенсионного возраста. Они нужны для получения надбавки к пенсии, которая положена всем пожилым людя в соответствии с реформой законодательства.

Пожилая петрозаводчанка достала из шкафа, где она хранила все важные документы и деньги, нужные бумаги и отлучилась открыть входную дверь на звонок. Когда пенсионерка вернулась в комнату, в ней не было ни лже-сотрудницы, ни денег.

В силу своего возраста потерпевшая не смогла запомнить и описать злоумышленицу, но нашлись свидетели ее посещения. Полиция разыскивает девушку, примерно 30 лет, смуглую, с черными, подобранными в хвост волосами.

Петрозаводск Пенсионный фонд ограбление пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!