150 тысяч жителей Петрозаводска могут остаться без тепла

По улице Анохина запланирован ремонт теплотрассы, но уже несколько месяцев он не может начаться. Дело в том, что для проведения работ придется срубить и выкорчевать десятки деревьев по пути следования трубопровода. Общественность не согласна, администрация поддержала.

Александр Исаков, начальник управления городского хозяйства, сообщил, что ТГК-1 подан иск против мэрии Петрозаводска, отказавшей в вырубке насаждений вдоль улицы Анохина. В результате компания не может приступить к ремонтным работам.

От данного участка теплотрассы зависят примерно 150 тысяч петрозаводчан. Это несколько микрорайонов, которые рискуют этой зимой оказаться без тепла в своих квартирах.

Городская управа получила предупреждение от природоохранной прокуратуры о недопустимости уничтожения зеленых насаждений в этом районе, дать разрешение на вырубку она не имеет права. В мэрии надеются, что судебный иск позволит решить эту проблему. А местные жители, во главе с председателем совета ветеранов Кукковки, просят не откладывать с рассмотрением дела, чтобы не возникли чрезвычайные ситуации в зимнее время, когда тепло в один прекрасный день так и не поступит в сотни домов Петрозаводска.

Петрозаводск теплотрасса Анохина ремонт теплотрассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!