Преступление без наказания: проблема несанкционированных свалок в Петрозаводске обсуждалась на совещании в мэрии

По мнению Галины Гоцевой, полиция недостаточно строго ведет работу по борьбе с несанкционированными свалками на улицах города. Нарушителям удается не только избежать административной ответственности за свои деяния, но и в большинстве случаев и вовсе остаться неизвестными правоохранителям.

Этот вопрос подняла представитель отдела экологии 11 октября на заседании в мэрии, темой которой стала проблема утилизации бытовых отходов.

Гоцева в подтверждение своих слов привела цифры статистики – семь тысяч тонн мусора ежегодно обнаруживают брошенными на городских улицах. Чаще всего несанкционированные свалки появляются в районах частной застройки и за воротами гаражных кооперативов.

Проблема привлечения мусорщиков к ответственности заключается в том, что виновного необходимо поймать «за руку», а для этого придется немалое время «высидеть в дозоре». На это в полиции нет ни времени, ни человеческих ресурсов.

Петрозаводск свалка мусор экология заседание в мэрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!