В 8 многоквартирных домах Петрозаводска появятся новые лифты

Лифты во многих петрозаводских многоэтажках   пришли в негодность. Срок безопасной  эксплуатации уже истек, а возможности заменить оборудование у муниципалитета не было.

Городская администрация взяла этот вопрос под свой контроль. Была разработана муниципальная программа по замене лифтового оборудования. В рамках ее уже в прошлом году удалось поменять лифты в восьми высотках Петрозаводска, еще 11 устройств заменены в первом полугодии 2014. 31 лифт пока остается в критическом состоянии и требует срочного обновления.

В ближайшее время новые лифты появятся в семи домах: Балтийская, 31; Калинина, 55А; Репникова, 9-А; Петрова, 1; Мерецкова, 28; Фролова, 9 и по Октябрьскому проспекту, дом 1.
Финансирование муниципальной программы на 70 процентов предусматривается городским бюджетов, еще 30 процентов должны внести собственники помещений, расположенных в этих домах.

Работы по замене подъемников завершаться к концу ноября.

Петросовет Петрозаводск муниципальная программа лифт лифтовое оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!